亚虎888电子游戏

亚虎888电子游戏:我院举办人体解剖学课堂思政观摩会与医学课程思政建设专题研讨会

发布时间:2024-06-07录入员:

为进一步落实习总书记对亚虎888电子游戏思政课程建设做出的重要指示,加强医学课程思政建设,促进医学教育与思政教育的深度融合,66日下午,我院与马克思主义学院联合开展了人体解剖学课堂思政观摩会与医学课程思政建设专题研讨会。

本次观摩会的主讲教师为人体解剖学系副教授何辉,她以深厚的专业功底和丰富的教学经验,融合思政元素,详细介绍了神经传导系统解剖结构及其功能,为学生们带来了一堂生动而精彩的人体解剖学课程,使学生们对人体有了更为全面而深入的了解。通过观摩,师生们不仅学到了专业知识,还感受到青年教师严谨的教学态度和深厚的专业素养。

观摩结束后,与会老师参加了医学课程思政建设专题研讨。马克思主义学院副院长张卫海分享了课程思政建设方面的成功经验,这些经验涵盖了课程设置、教学方法等多个方面,为我院医学课程思政建设提供了有益的借鉴。与会教师围绕“通医知识分子群体精神”、“医德医风”、“职业素养”等内容进行了交流,现场气氛热烈。针对老师们在课程思政建设中遇到的问题和困惑,张卫:臀廨砟托慕獯,并与教师们进行了深入的交流和讨论。

学院副院长吴辉群主持了本次会议。本次会议是学院“周周有教研”系列活动的重要内容之一,学院将以本科教学评估为契机,通过教研活动促进不同教学团队互相交流、互相学习、共同提高的良好教学风气,进而提高学院医学人才的培养质量。

(李想)




亚虎888电子游戏【集团】有限公司