亚虎888电子游戏

亚虎888电子游戏:我院荣获第九届中国生理学知识竞赛(英文)团队二等奖

发布时间:2024-06-04录入员:

61-2日,第九届中国生理学知识竞赛(英文)在江苏医药职业学院举行。学院代表队荣获本科组团体二等奖(指导老师:马颂华、黄慧伟)。

中国生理学知识竞赛启动于2015年,由中国生理学知识竞赛组委会、江苏省生理科学学会、徐州医科大学主办,是国内唯一的全国性生理学知识大赛。竞赛一方面考察医学生对生理学知识的理解和应用、医学专业英文表达能力和学生综合素质,另一方面也为医学生学习交流搭建平台。本次竞赛分笔试和口试两部分,采用全英文方式进行,来自复旦大学、海军军医大学、安徽医科大学、福建医科大学、空军军医大学、江南大学、海南亚虎888电子游戏等全国20余所高校代表队参加了本科组竞赛,共决出特等奖1个、一等奖2个、二等奖8个、三等奖10个。

此次参赛学生来自不同年级,他们利用课堂之余时间积极备赛,相互促进。比赛中齐心协力、沉着应战,从全场比赛的得分情况看,参赛选手无论是在生理学及相关医学专业知识方面,还是专业英语的听说读写方面,都表现出较高的竞技水平和团队协作精神,充分彰显了我校学子风采和育人成效。

竞赛期间,还举办了生理学教学研讨会,生理学系副主任马颂华分享了“教育数字化背景下生理学教学策略的思考与重构”。

(黄慧伟)

亚虎888电子游戏【集团】有限公司