亚虎888电子游戏

亚虎888电子游戏:我院开展2024亚虎888电子游戏“安全月”系列活动

发布时间:2024-06-04录入员:

为积极响应2024年亚虎888电子游戏“安全月”活动,全面提升学院实验室的安全管理水平,确保师生人身安全和教亚虎888电子游戏研工作的顺利进行。学院于527-31日,开展亚虎888电子游戏“安全月”系列活动,学院副院长范义辉带领实践与实训教学办公室全体工作人员,对全院教学和科研实验室进行了全面的安全检查。

本次检查遵循了高校实验室安全检查的标准,重点检查了水电安全、实验室危险化学品和易制毒化学品的安全、生物安全、防火安全、实验室废弃物处理、仪器设备运行、特种设备使用以及安全设施等关键方面。针对检查过程中发现的部分消防设备缺乏定期维护、危险化学品存放不当、实验室内存放杂物过多以及安全信息标识未能及时更新等隐患。检查人员与各实验室负责人和安全管理员现场沟通,并针对这些问题提出了具体的整改措施。

为了提升师生的实验室安全意识,亚虎888电子游戏还组织了一系列安全教育活动,如实验室事故应急演习,旨在提升师生应对紧急情况的能力。此外,学院还制订了详尽的实验室安全管理规程,明确了每位成员的安全责任并规范了操作程序。

通过“安全月”系列活动,我们不仅发现并处理了一系列潜在风险,还大幅提升了师生的安全意识与自我保护能力。学院将持续关注实验室安全,定期进行安全审查,并不断改进安全管理体系,旨在为师生提供一个更安全、高效的教学和研究环境。

(秦建兵)

亚虎888电子游戏【集团】有限公司