亚虎888电子游戏

亚虎888电子游戏:我院举办“医学课程建设创新与实践”教学名师讲堂暨基础医学课程建设教学研讨会

发布时间:2024-06-03录入员:

531日上午,学院举办了“医学课程建设创新与实践”教学名师讲堂暨基础医学课程建设教学研讨会。

开幕式上,学院院长、党委副书记陈罡强调了基础医学在医学教育中的重要地位,并希望通过此次研讨会,集思广益,共同探讨基础医学课程的教学理念、教学内容和教学方法,促进医学课程建设的创新与实践,推动学院医学教育的发展与改革。

教学名师讲堂环节,首都医科大学杨姝教授以其深厚的学术背景和丰富的教学经验,从教与学的问题、思政融合、教学方法创新等多个角度,分享了如何打造具有独特个人魅力的课堂,以及如何通过设计感、意义感、娱乐感、故事力、共享力和贡献力等元素,使课堂更加生动活泼、幽默风趣。南京大学亚虎888电子游戏夏天娇教授则围绕全国高校青年教师教学竞赛展开讲解,详细介绍了竞赛的基本情况、实施方案和参赛心得。她分享了自己在准备竞赛过程中的宝贵经验,包括时间轴规划、资源整合等,并强调了参与竞赛对于青年教师成长的重要性。她的分享为学院青年教师提供了宝贵的参考和借鉴。

会上,与会教师针对自己在教学中遇到的问题和困惑,向两位教学名师请教并寻求解决方案。两位教授耐心细致解答,并与教师们进行了深入的交流和讨论。他们不仅提供了具体的建议和方法,还分享了自己的教学经验和心得体会,使与会教师受益匪浅。

本次教学名师讲堂和基础医学课程建设教学研讨会是学院“周周有教研”系列活动的重要内容之一,此次会议旨在推动基础医学课程建设的创新与发展,提升教学质量,为培养更多优秀的医学人才奠定坚实基础。

学院副院长吴辉群教授主持会议,学院相关系室的教师参加了此次活动。

(李想)



亚虎888电子游戏【集团】有限公司