亚虎888电子游戏

亚虎888电子游戏:我院举办第二期江海医学论坛

发布时间:2024-06-03录入员:

531日下午,学院举办第二期江海医学论坛。香港大学吕力为教授作题为自身免疫病转化研究的学术报告。

在报告中,吕力为教授深入展示了其团队在“自身免疫病转化研究”领域的重要成果。他详细说明了系统性红斑狼疮等自身免疫病的复杂性及其对中年女性的广泛影响,并强调了利用自身性关节炎鼠模型来研究新的治疗机制和生物标志物的重要性。吕教授特别指出BAFF蛋白在促进B细胞与T细胞相互作用及其在免疫反应中的关键作用,通过实验模型如细胞共培养和流式细胞分析进一步揭示了这些相互作用的机制。此外,他还介绍了BAFF诱导的B细胞新功能及其调节免疫反应的多面性,为针对自身免疫病的新疗法开发提供了理论基础。

报告会上,吕力为教授与参会的师生进行了深入的互动讨论,积极鼓励他们投身于自身免疫病的转化研究领域,激发了师生们将这些理论知识应用于免疫疗法开发的热情。

学院院长、党委副书记陈罡主持报告会,学院教师和研究生代表参加了报告会。

(杨乐)

链接:吕力为,从事免疫学及风湿病研究,在国际学术刊物上发表论文200余篇,引用逾万次,H指数60, 主编及参编书籍10部。

现任香港免疫学会秘书长, 亚洲大洋洲免疫学会联盟(FIMSA)执行理事,中国免疫学会皮肤免疫分会副主委,中国生物医学工程学会理事和免疫治疗分会副主委及风湿免疫专委会主委。

2000年获加拿大白血病基金会奖, 2008年香港大学亚虎888电子游戏杰出教学奖, 2012年香港裘槎杰出科研奖, 2013年香港大学杰出研究奖, 2017年获华夏医亚虎888电子游戏技奖, 2018年中华医亚虎888电子游戏技奖, 2023年香港大学亚虎888电子游戏杰出研究奖,2019-2023年全球前 1% 科学家(ESI)。

任国际免疫学会联盟会刊 “Frontiers in Immunology” 副主编, 亚太风湿病联盟会刊 “International Journal of Rheumatic Disease” 副主编, Cellular and Molecular Immunology”杂志,国际干扰素和细胞因子学会会刊“Cytokine” 杂志 及 《中国免疫学杂志》 编委。


 


亚虎888电子游戏【集团】有限公司