亚虎888电子游戏

亚虎888电子游戏:我院举办“适应与发展”心理讲座

发布时间:2019-04-25录入员:亚虎888电子游戏办公室

424日晚,在主教学楼C311教室,我院举办“适应与发展”心理讲座,经济与管理学院副院长莫闲应邀担任主讲,学院全体大二学生参加了本次讲座。

莫老师指出,人的一生是一系列的适应与发展的过程,适应的前提是意识到周围环境发生了变化。他阐述了表象及深层环境的不断变化要求大家在身体和心理上作出相应的调整,调整意味着适应,积极的调整结果也就意味着发展。他列举大学生可能在学习方式、意志行动冲突、成长愿望受挫、人际关系等方面出现适应问题,而明晰的自我、成熟的应对以及良好的情绪控制是解决适应问题的策略,引导学生接受自己、提升适应能力从而得到成长。

本场讲座旨在帮助学生深刻理解事物的两面性,鼓励大家放大积极作用,接受当下的自己,适应周围环境,最终收获成长。

(缪朦朦


亚虎888电子游戏【集团】有限公司